martes, 5 de febrero de 2008

UN MUNDO CON MUCHOS GUSTOS

INGLATERRA
La cocina de Yorkshire

Yorkshire es la región más grande de Gran Bretaña con mucho campo rural y unas ciudades importantes. Hay una población de más de cinco millones.
La cocina es famosa por sus ingredientes ricos y sabrosos – especialmente los postres y dulces. Sin embargo, la comida más famosa es el ´Yorkshire pudding´, una comida hecha de un batido. Lo sirven con el rosbif, verduras y una salsa de carne (normalmente los domingos).
También se puede comer como un entrante, relleno con una salsa o cocido con salchichas dentro, entonces se llama ´sapo en el agujero´ por su apariencia.
Entre los dulces y pasteles característicos está el ´Parkin´, un pastel de jengibre hecho con harina de avena y melaza. Es costumbre comerlo la noche del 5 de noviembre ´la noche de las hogueras´. Hay tres fabricas grandes de dulces que fueron fundadas aquí; ´Rowntree´, ´Terrys´y ´Thorntons¨.
También algunas cervezas se elaboran en la región. Son más fuertes y tienen un sabor distinto (Theakstons Old Peculiar y Samuel Smiths).
Hoy en día los productos de Yorkshire se pueden encontrar en toda Inglaterra y en otros países.

Andy Hodkinson, 2º Básico

No hay comentarios: